Этнический чай Мате

ЧАЙ МАТЕ

Растение Йерба Мате (Verba mate), научное название "Шех Paraguariensis" (Saint Hilaire), известно уже несколько веков, произрастает в Южной Америке. 

МАТЕ (часто также встречаются названия Herba Mate Yerba Mate, Mate Tea) - напиток из сухих листьев вечнозеленого тропического дерева.

МАТЕ, благодаря своим свойствам, играет важнейшую роль при восстановлении клеток. В больших городах с сильно загрязненным воздухом МАТЕ превращается в идеальный очиститель крови, благодаря присутствию кислорода в его клетках, богатых хлорофиллом. Весь этот чудесный запас минералов и витаминов, который является фундаментом хорошего, крепкого здоровья, проникает прямо в кровяной поток, разносясь по всему организму. Кроме того, настой МАТЕ защищает организм от множества болезней и недугов.

МАТЕ действует как мягкий стимулятор на физическую и психическую активность человека: улучшает деятельность пищеварительной и выделительной систем, нормализует давление, расширяет сосуды. Настой также благотворно влияет на иммунную систему человека, обладает потогонными и жаропонижающими свойствами и диетической ценностью.

МАТЕ используется как лекарственное средство для лечения психических нарушений, например, неврозов и депрессий. МАТЕ обладает выраженными свойствами психостимулятора  улучшает настроение, повышает активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как тревожность, суетливость, эмоциональную неуравновешенность. Отсутствие привыкания к МАТЕ делает его идеальным средством для людей, которые хотят избавиться ох кофеиновой привычки.

С помощью МАТЕ можно избежать всякого рода сердечно-сосудистых заболеваний. Соединения, входящие в МАТЕ, снабжают сердце кислородом и необходимыми питательными элементами и, таким образом, укрепляют его. Особенно это заметно во время стрессов или выполнения физических упражнений, поскольку МАТЕ предотвращает накопление молочной кислоты в мышцах и снимает усталость. Наряду с этим, МАТЕ восстанавливает кровяное давление.

Этот напиток полезен людям всех возрастов, живущим в городах, ведущим активный образ жизни, для восстановления сия после болезни, операции, при нервных расстройствах, усталости, при соблюдении: диеты и просто как в организм нужных витаминов и минералов.

«Классический способ приготовления»

  1. Засыпать 2\3 объема калабаса Yerba Mate.
  2. Закрыть отверстие калабаса ладонью, несколько раз хорошо встряхнуть. Это делается для того, чтобы крупные фракции остались в нижней части, мелкие сверху.
  3. Калабас наклоняется таким образом, чтобы Yerba Mate ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота, в которую нужно вставить бомбилью и вернуть калабас в вертикальное положение (бомбилью устанавливают один раз, не вынимая и не помешивая).
  4. Залить по линии бомбильи немного горячей воды (75-80С0), и дать ей впитаться. Долить еще горячей воды, полностью увлажнив Yerba Mate.
  5. Пьют готовый МАТЕ через бомбилью, постоянно доливая воду. 

В Латинской Америке, родине растения, Yerba Mate пьют с помощью калабаса – традиционного тыквенного сосуда – и бомбильи – трубочки, через которую втягивают настой.

Чайна Країна

Османтус

сайт создан компанией