Этнический чай Лапачо

ЛАПАЧО

Лапачо готовят из сильнто измельченной внутренней коры дерева Lapachotecome, произрастающего в труднодоступных районах тропических джунглей Аргентины, Мексики и Перу, где почва богата минералами, а воздух насыщенный озоном. Это объясняет лечебные свойства лапачо, которое содержит железо, кальций, калий, медь, марганец и магний.

Бразильские индейцы и инки называли лапачо деревом жизни и использовали его для лечения большого числа заболеваний: кишечных воспалений, дизентерии, лихорадочных состояний, болезней горла, воспалений суставов, болезней  дыхательных, нарушения  кровообращения заживление ран, лечение шоков и даже различных раковых новообразований из-за высокого содержания в нем 18  различных хинонов, включая антрахиноны и нафтохиноны, которые редко входят в состав одного растения. Противоопухолевое действие оказывает наличие такого антиоксиданта, как карносол.

В клиниках Бразилии лапачо используют для лечения пациентов, болеющих лейкемией, другими онкологическими заболеваниями снижен иммунитет. Также установлено антибактериальное действие лапачо на грамположительные и грамотрицательные бактерии, выявлено противогрибковое действие настойки лапачо. Лапачо обладает антивирусным и антипаразитическим действием, снижает уровень сахара в крови благодаря наличию текомина. Оказывает антивоспалительный эффект при воспалении слизистой кишечного тракта, желчного пузыря, простаты успешно применяется при полипах кишечника и желчного пузыря, при язвах пищеварительного тракта.

Лапачо стимулирует образование кровяных телец, сердечную деятельность, способствует выведению шлаков, оказывает очищающее действие на кожу. Из лапачо приготавливают освежающий, укрепляющий здоровье напиток, имеющий тонкий свежий аромат и мягкий вкус.

Способ приготовления: закипятить 1 литр воды, после закипания, добавить 4 чайных ложки чая лапачо; варить на медленном огне 5 минут. Готовый напиток необходимо настоять 15 минут. Пить лапачо можно в теплом или холодном виде.

сайт создан компанией