Белый чай

Белый чай

Во время сбора особое внимание уделяют селекции листьев. Обычно для белого чая собирают только  самые молодые полураспустившиеся листья первого урожая, полуприкрытые короткими белыми волосками раскрытой чайной почки («бай-хоа» - «белые реснички»). Для элитных белых чаёв собирается либо только один верхушечный листик (точнее, типса); либо типса плюс ещё 1 следующий за ней листик. 

После заваривания белый чай имеет бледный жёлтый или зеленовато-жёлтый цвет, и тонкий цветочный, слегка «травяной» аромат. Заваривается белый чай обязательно мягкой и не слишком горячей водой (85ºС). Т.к. он имеет особую концентрацию эфирных масел, придающих ему изысканный аромат. 

Белый чай считается одним из самых изысканных и дорогих чаёв. Из всех других видов чаёв он наиболее целебен.

Время заваривания – обычно не более 5 минут.

Чайна Країна

сайт создан компанией